Институт Современного Развития

РАЗВИЛКА ДЛЯ «ЕДИНОЙ РОССИИ»

блоги «Эхо Москвы»

ЧТО ИЗМЕНИТ НОВЫЙ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ? [партии «Единая Россия»]

Коммерсантъ, №74 (4859)

Игорь Юргенс, председатель правления ИНСОР: Прежде всего он должен определить — правый он или левый, а уже дальше выстраивать под себя эту партию — плигинская она или исаевская. Сейчас в «Единой России» столько всего намешано, что она и партией-то не является. Так, группа поддержки. (...)

АПРЕЛЬСКИЕ ТЕЗИСЫ МЕДВЕДЕВА // Алексей Дружников

Интерфакс

Следующий состав правительства, по мнению главы Института современного развития (ИНСОР) Игоря Юргенса, будет осторожно продолжать «путинский» курс. «Сам факт, что Дмитрий Анатольевич объявил, что не исключает для себя выдвижение на новый срок по завершении путинского, означает, что смелый радикализм ему не будет свойственен».

СЛОВА

Ведомости

Игорь Юргенс: «Не исключаю, что в рамках комитета [гражданских инициатив] возникнет и политический проект <...> в этом проекте г-н [Алексей] Кудрин будет лидером». Предправления «Инсора» полагает: с отказом Михаила Прохорова от планов создания правой партии инициатива может перейти к экс-министру финансов Кудрину.

КУДРИН МОЖЕТ ВОЗГЛАВИТЬ ПРОЕКТ ПО СОЗДАНИЮ СВОБОДНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

Независимая газета

Вчера стало известно, что в рамках Комитета гражданских инициатив может появиться проект по созданию свободно-демократической партии, которую способен возглавить бывший министр финансов Алексей Кудрин. Об этом заявил глава Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс.

ПУТИН ПЕРЕДАСТ РУКОВОДСТВО «ЕДИНОЙ РОССИЕЙ» МЕДВЕДЕВУ, Кудрин возглавит свободно-демократическую партию, а левые силы создают альянс

Финам

Сегодня стало также известно о том, что в рамках Комитета гражданских инициатив, председателем которого является экс-министр финансов Алексей Кудрин, может появиться проект по созданию свободно-демократической партии. Об этом в интервью журналистам сообщил глава Института современного развития Игорь Юргенс, отметив, что возглавить новую политическую партию с «либеральными ценностями» способен сам Кудрин.

ПУТИН ПРОСТИЛСЯ С ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ

Независимая газета

Единороссы получат нового лидера после инаугурации // Игорь Наумов, Александра Самарина

(...) Глава Института современного развития Игорь Юргенс не видит большого смысла в партийной рокировке: «Популярность ЕР падает, ее надо реформировать, а Медведеву надо реформировать еще и правительство. Насколько это все совместимо?»

В ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ СТРАНЕ ЛЮДИ БУДУТ ЖИТЬ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО // Александра Самарина, Петр Твердов

Независимая газета

Глава Института современного развития Игорь Юргенс скорее разочарован выступлением президента: «Слова Медведева о свободе, о противодействии коррупции, о недопустимости конкурентной борьбы в бизнесе с использованием административного и силового ресурса, безусловно, хороши. Но они повторялись в различных редакциях с 2008 года. Хотя слова эти зарядили на надежду, если не на борьбу за свободу, очень большие группы людей и уж точно средний класс. Они были предтечей всех протестных акций последнего времени».

ЮРГЕНС: ИЗ-ЗА МАЛЕНЬКОЙ ЛАТВИИ РУКОВОДСТВО РФ НЕ БУДЕТ РИСКОВАТЬ СВОИМ БУДУЩИМ

Вести сегодня (Рига)

Трудно представить, чтобы руководство России рисковало своим политическим будущим, рисковало бы расколом в самом российском обществе ради того, чтобы признать оккупацию и понравиться политической элите маленькой Латвии. Об этом заявил внештатный советник президента РФ Дмитрия Медведева, президент Института современного развития Игорь Юргенс.

ВЫБЕРИ МИНИСТРА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ТОРГОВЛИ. «Альтернативное правительство»: читатели «МН» определяют состав кабинета министров

Московские новости

Станислав Наумов, вице-президент фонда «Сколково». (...)

Кто выдвинул: член правления ИНСОРа, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс:

— Наумов прошел хорошую школу Виктора Христенко, когда министерство являло собой очень приличный вид. Наумов молодой, энергичный, активный. Очень много занимался контактами с гражданским обществом и с предпринимателями. Замечательно в новом качестве «Открытого правительства» справился бы с этой работой.

МОЖНО ЛИ ПРЕВРАТИТЬ «ЕДИНУЮ РОССИЮ» В ПАРТИЮ?

блоги «Эхо Москвы»

Евгений Гонтмахер, член правления Института современного развития

ОППОЗИЦИЯ НАЧАЛА СПОР С КРЕМЛЕМ ЗА ДМИТРИЯ МЕДВЕДЕВА

РБК daily

Вице-президент Центра политических технологий Борис Макаренко также уверен, что Владимир Путин давно думает о ребрендинге партии. «В 2007 году он своими руками развеял представления о том, что «ЕдРо» — реальная опора власти. После этого он стал заложником высокого результата партии на выборах, а когда результат стал снижаться, ему пришлось дистанцироваться от партии: сначала поставить на думских выборах во главу Медведева, а потом ни разу не вспомнить о ней в президентской кампании».

НЕ ТЕХНИЧЕСКИЙ ПРЕМЬЕР. Медведев собирается защищать предпринимателей, дать деньги регионам и сократить призывников // Александра Белуза, Александр Садчиков

Московские новости

С одной стороны, Медведев идет на рискованный шаг, называя конкретные целевые ориентиры на шесть лет, — говорит «МН» председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко. — Но, с другой, до сих пор в России ни одного правителя общество не наказывало за то, что обещания, выраженные в цифрах, не были подкреплены реальностью.

МЕДВЕДЕВ ПОСТАВИЛ САМ СЕБЕ СЕМЬ ЗАДАЧ. Президент выступил с прощальным словом перед Госсоветом // Татьяна Замахина

Московский комсомолец

Эксперты «МК» ответили на вопрос: «Насколько либеральным вам представляется выступление Д. Медведева на последнем расширенном заседании Госсовета?» (...) Никита Масленников, советник Института современного развития: Конечно, оно либеральное. Более того, я думаю, что Дмитрий Анатольевич остался верен своим ценностям, не изменил себе. Как он все это делал раньше, так и продолжил делать. Нельзя упрекнуть его в том, что мы идем назад или вбок. Это нормальный сбалансированный политический курс. Но все-таки темпы хотелось бы видеть более интенсивные.

В ЯКУТИИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ФЕДЕРАЛИЗМА // Аркадий Васильев

Якутское-Саха информационное агентство

В столице республики 24 апреля с подачи Общественной палаты РС(Я) обсуждены современные проблемы развития федерализма с участием общественности. С основным докладом выступил консультант Института современного развития (г. Москва) Андрей Максимов.

В ЯКУТИИ ОБСУДИЛИ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ФЕДЕРАЛИЗМА // Аркадий Васильев

Якутское-Саха информационное агентство

В столице республики 24 апреля с подачи Общественной палаты РС(Я) обсуждены современные проблемы развития федерализма с участием общественности. С основным докладом выступил консультант Института современного развития (г. Москва) Андрей Максимов.