Институт Современного Развития

ЗЕМЛЯ — СЕРЬЕЗНЫЙ СЕГМЕНТ КОРРУПЦИОННОГО РЫНКА

Аргументы недели

Игорь Юргенс, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей: По-моему, нужно изымать землю у тех, кто получил ее неправедным путем, используя при этом административный ресурс. Но даже здесь я применил бы некий срок давности, потому что у нас вообще все как-то неправедно вышло…

В РОССИИ МОЖЕТ ПОЯВИТЬСЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ ПАРТИЯ ВО ГЛАВЕ С КУДРИНЫМ

Интерфакс

Глава Института современного развития Игорь Юргенс рассказывает «Интерфаксу» о перспективах протестного движения и дает прогноз развития политической системы в стране.

«ЕДИНУЮ РОССИЮ» ЖДУТ ГЛОБАЛЬНЫЕ ПЕРЕМЕНЫ

Эхо Петербурга

«Единую Россию» ждут глобальные перемены, убежден председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс. Партии предстоит определяться со своей ориентацией: будет ли она правоцентристской или левоцентристской, сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

ВЛАДИМИР ПУТИН, ДЕЙСТВУЮЩИЙ ПРЕМЬЕР, ИЗБРАННЫЙ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА И ЛИДЕР «ЕДИНОЙ РОССИИ», ПОПРОЩАЕТСЯ СЕГОДНЯ С ПАРТИЕЙ ВЛАСТИ

Эхо Петербурга

И.Юргенс считает, что при сохранении правоцентристского курса лицо партии будут определять такие люди, как Плигин и Резник. А вот политикам типа Исаева придется уйти в оппозицию и примкнуть к эсерам или коммунистам.

СЕГОДНЯ — ДВИЖЕНИЯ, ПАРТИИ — ПОТОМ. Большинство политиков не верят в проведение досрочных выборов в Госдуму // Александра Самарина

Независимая газета

Увлечение созданием всевозможных движений и коалиций опровергает предположения некоторых политиков, экспертов и СМИ о досрочных парламентских выборах, сказал «НГ» руководитель дирекции по общественно-политическим проблемам развития Института современного развития Борис Макаренко.

ВЫБОРЫ СУЖИВАЮТСЯ. Закон о губернаторах пополняется ограничениями // Ирина Нагорных

Коммерсантъ, № 73 (4858)

«Закон убит наповал. У нас каждый предприниматель ходит под уголовным делом, а все муниципальные депутаты работают на неосвобожденной основе и на них легко повлиять, Даже КПРФ имеет 7,5% депутатов муниципального корпуса. Никакой конкурент не возникнет. Это приговор реформе. Выгоду получит власть»,— полагает политолог Борис Макаренко.

ФРАНЦУЗСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ШТРАФ ЗА ОСВЕЩЕНИЕ ВЫБОРОВ // Юлия Яковлева

РБК daily

«Единственная опасность для социалиста в том, что его избиратели могут посчитать, что победа уже в кармане, и не явиться на выборы», — считает предправления Центра политических технологий Борис Макаренко.