Институт Современного Развития

ЭКСПЕРТ: ЛАТЫШИ ВСЕГДА ХОТЕЛИ БЫТЬ ПОСЛЕДНИМИ В ЕВРОПЕ, А НЕ ПЕРВЫМИ В СССР

Mixnews

Латвия в 40-е годы прошлого столетия сделала инстинктивный выбор, однако именно он помог этой стране остаться той Латвией, которая до сих пор способна быть государствообразующей страной. Об этом в программе «Прямая речь» на радио Baltkom 93,9 сказал председатель правления Института современного развития (ИНСОР), историк, соавтор книги «Черновики будущего» Игорь Юргенс.

ЮРГЕНС РАССКАЗАЛ, ЧТО ИМЕННО ВОЗМУЩАЕТ РОССИЮ В ШЕСТВИИ ЛЕГИОНЕРОВ

Mixnews

Если каждый год мы будем пересматривать историю, мы никогда не придем к общему знаменателю. Есть Нюрнбергский процесс и раз в год 16 марта делать из эссесовцев героев — не самый лучший выход показывать свою настойчивость. Об этом в эфире радио Baltkom 93,9 в рамках программы «Прямая речь» заявил Игорь Юргенс, соавтор книги «Черновики будущего», историк, председатель правления Института современного развития (ИНСОР).

13 МИФОВ ОБ ИСТОРИИ ЛАТВИИ

Суббота

Авторы книги «Черновики будущего» попытались пролить свет на самые спорные моменты из истории Латвии. Как на самом деле развивались события в тяжелых 1934-47 годах?

ЗА БАНКРОТСТВО НАКАЖУТ ОТСТАВКОЙ

Российская газета (online)

На расширенной коллегии Минфина Антон Силуанов предложил отправлять в отставку глав регионов, где происходит рост кредиторской задолженности, а администрация не справляется со своими финансовыми обязательствами. (…) В ситуации «РГ» разбиралась вместе со своим экспертом — советником Института современного развития Никитой Масленниковым.

УЧЕНЫЕ НАСТАИВАЮТ НА ПЕРЕМЕНАХ, ВЛАСТЬ — НА СТАБИЛЬНОСТИ

KM.ru

«Буквально через несколько месяцев мы можем оказаться в ситуации 91-го года, — говорил советник Института современного развития Никита Масленников. — Не с точки зрения экономической разрухи и коллапса, а с точки зрения того, что надо будет наконец-то делать реформы, но как, почему и кто их должен делать — всем до сих пор непонятно».

ПРОВАЛИВШИЙСЯ МОСТ НАД БЕЗДНОЙ

Новая газета

ТЭК находится сегодня в таком состоянии, что не только не поддерживает экономический рост, не только не «кормит» страну и элиту петродолларами, но и сам скоро потребует для поддержания себя на плаву значительных инвестиций. По оценкам советника ИНСОР Никиты Масленникова, 700 миллиардов долларов только для сохранения физических объемов производства.

ПОБЕДА СЕЧИНА. Что выигрывает Россия от сделки «Роснефти» с ExxonMobil

Труд

…Нужно признать: российский ТЭК переживает не лучшие времена. На недавнем заседании авторитетного Экономического клуба ФБК советник Института современного развития Никита Масленников заявил даже о наступающей деградации нефтегазовой отрасли: «Если раньше нефтегазовая сфера была средством решения многих проблем, то сегодня она сама стала большой структурной проблемой. До 2030 года нам придется вложить в нее порядка 700 млрд долларов только для сохранения физических объемов производства».