Институт Современного Развития

ПУТИН ОБЪЯСНИТ ЕДИНОРОССАМ, ПОЧЕМУ ЕМУ ЛУЧШЕ БЕЗ ПАРТИИ

РБК daily

«При том многообразии, которое скоро возникнет на политическом поле, вечно пребывать просто в категории сторонников Путина либо местодержателей в Думе не получится», — считает глава Института современного развития Игорь Юргенс. По его словам, партии необходимо выбрать между правоцентристским и левоцентристским направлениями, бизнес-ориентированием и социальным ориентированием, пока же партийная линия в ЕР не просматривается.

«БАЛТИЙСКИЙ ФОРУМ» ВЫПУСТИЛ В СВЕТ ВТОРУЮ КНИГУ «ЧЕРНОВИКИ БУДУЩЕГО. ЛАТВИЯ 1941—1947»

ИА REGNUM

«Мы пытались показать трагедию маленькой страны, зажатой между двумя гигантами и принужденной сделать свой выбор. Мне кажется, что в 1940-1941 годах латышская элита сделала правильный выбор, присоединившись к победителям. Это позволило сохранить территорию и государственность. Что будет дальше? Не знаю. Черновики будущего еще не написаны», — сказал Игорь Юргенс.

УРОКИ ТРУДА

Итоги

Жить стало лучше, вот только жить веселее не стало. Кризис вроде бы миновал, однако, по данным исследования Global Barometer of Economic Pain, индекс экономической напряженности в России сегодня практически такой же, как в лихие 90-е. О природе явления, а также о вечном «кто виноват и что делать» — замдиректора Института мировой экономики и международных отношений РАН Евгений Гонтмахер.