Институт Современного Развития

ЛИБЕРАЛЫ И АГАФЬЯ ТИХОНОВНА.

Независимая газета

Как направить уличный протест среднего класса в конструктивное русло // Борис Макаренко, председатель правления Центра политических технологий.

КАКИМ БУДЕТ РОССИЙСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО

РИА Новости

«У нас правительство стало огромным органом, так что Путин перестал его собирать, — говорит Борис Макаренко. — Он теперь собирает только президиум правительства. У нас не получилось деление на министерства, службы и агентства, потому что службы и агентства оказались под плотным контролем министерств, и горизонтальных связей не получилось. У правительства как не было полноценной социально-экономической стратегии, так и нет». «Правительство должно быть политическим органом, определяющим курс, и помещаться за одним небольшим столом. Вы нигде не найдете правительство, в котором больше 20 человек».

«ЕСТЬ ШАНС, ЧТО НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ СТАНЕТ ОПРИЧНИНОЙ»

Public Post

Евгений Гонтмахер, член правления ИнСоРа: «Если режим не станет демократическим, есть шанс, что национальная гвардия станет почти опричниной».

ЯРОСЛАВСКИЙ ПЛАЧ ПАРТИИ ВЛАСТИ. Победа оппозиционного кандидата на выборах мэра города заставит «Единую Россию» взглянуть на страну по-новому

Независимая газета

По мнению эксперта Института современного развития Бориса Макаренко, очевидно, что в определенных случаях работает антивластная мобилизация: «Если посмотреть результаты, Якушев во втором туре набрал меньше, чем в первом. Получается, те, кто не был за него в первом туре, проголосовали не против Якушева, а против власти».