Институт Современного Развития

Игорь Юргенс: "ПУТИН ЗНАЕТ, ЧТО ЗАСТОЙ ПРИВЕДЕТ К РЕВОЛЮЦИИ, КАК В ЕГИПТЕ"

Инопресса

"Новая Дума будет похожа на предыдущую, притока действительно свежей крови там не будет. Для большинства населения главный лозунг Владимира Путина - "Стабилизация!" - сохраняет свою привлекательность и убедительность, - сказал в интервью Les Echos вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Игорь Юргенс. - Что касается олигархов, то после 2003 года и дела Ходорковского они не вмешиваются в политику и делают то, что требует от них Кремль. Но с точки зрения интеллигенции, наиболее творческой части россиян, эти выборы не принесут ничего хорошего. Речь идет не только об интеллектуалах, но и о предпринимательской элите. Не случайно утечка капиталов в этом году достигла уже 70 млрд долларов".

«ЯБЛОКО» НАЧИНАЕТ ПРЕЗИДЕНТСКУЮ КАМПАНИЮ. Партия предлагает всем демократам поучаствовать в выдвижении единого кандидата

Коммерсантъ-Online

Председатель правления Центра политических технологий Борис Макаренко сказал “Ъ”, что Сергею Митрохину предпочли Григория Явлинского, так как в партии рассчитывают, что последний «наиболее узнаваем», а «наверху надеются, что Явлинский окажется наиболее управляемым». «Вообще, выдвижение Григория Явлинского на выборы — вещь, приветствуемая наверху, так как “Яблоко” не имеет шансов подняться высоко, но изображать плюрализм способно»,— заявил “Ъ” политолог.