О Концепции модернизации уголовного законодательства в экономической сфере

14 января 2011

В 2010 году на основании поручения Президента Российской Федерации на базе Института современного развития и Центра правовых и экономических исследований (www.lecs-center.org) группой ведущих российских ученых и практиков, юристов и экономистов,  среди которых Т.Г.Морщакова, В.И.Радченко, В.М.Жуйков, А.В.Наумов, А.Э.Жалинский, Н.А.Лопашенко, Л.М.Григорьев, М.А.Субботин подготовлена Концепция модернизации уголовного законодательства в экономической сфере.

Концепция прошла многоступенчатое обсуждение в экспертной среде и в сентябре 2010 года была обсуждена на парламентских слушаниях, где получила высокую оценку большинства участников. По результатам парламентских слушаний были приняты рекомендации о необходимости законопроектных работ, учитывающих положения, изложенные в Концепции (http://www.duma.gov.ru/search/kmpage/80200006/hearings/recommend.shtml).

Институт современного развития в 2011 году продолжит работу совместно с  РСПП и другими предпринимательскими объединениями по декриминализации российского бизнеса.

Концепция модернизации уголовного законодательства в экономической сфере.