Международная конференция «Российский рынок деривативов».

24 июня 2009

 В Институте современного развития состоялась Международная конференция «Российский рынок деривативов».

 Организаторы: Национальная валютная ассоциация, Национальная ассоциация участников фондового рынка  и Ассоциация российских банков.

 Конференцию открыли Председатель Правления ООО «Дойче банк», Председатель Комитета АРБ по развитию срочного рынка Йорг Бонгартц и Председатель Правления НАУФОР А.В.Тимофеев.

С докладами выступили Заместитель Руководителя Федеральной службы по финансовым рынкам С.Е.Харламов, Глава Казначейства ЕБРР Аксель ван Недервейн, Член Правления банка «БНП Париба» С.В.Аврамов, Директор по стратегическому планированию Международной Ассоциации Свопов и Деривативов Питер Вернер, Председатель Правления РТС Р.Ю.Горюнов, Вице-президент ММВБ И.Л.Марич и др.

На конференции было рассмотрено текущее состояние срочного рынка в РФ, структура российских деривативных инструментов на московском и лондонском рынках, практика проведения операций, задачи развития законодательства, регулирования и надзора, бухгалтерского учета и налогообложения, а также пути и перспективы дальнейшего развития рынка деривативов в России.

Особое внимание было уделено разработанному по инициативе НВА, НАУФОР и АРБ при поддержке банковского сообщества проекту Соглашения о срочных сделках на межбанковском рынке.