Европейская встреча Трехсторонней комиссии

16 ноября 2016

11-13 ноября в Лиссабоне состоялась европейская встреча Трехсторонней комиссии. В ходе заседания обсуждались: результаты выборов американского президента и их последствия для внешней и внутренней политики США; проблемы миграции; будущее международных соглашений, о выходе или приостановлении участия в которых объявил избранный Президент США Дональд Трамп и ряд других тем.
Несмотря на то, что российская тематика не была включена в повестку дня встречи, в кулуарах и на пленарном заседании поднимались вопросы о якобы существующих близких отношениях избранного Президента США Дональда Трампа и Президента России Владимира Путина, перспективы в этой связи российско-американских отношений; конфликты на Украине и в Сирии.
По мнению участника дискуссии Председателя Правления ИНСОР Игоря Юргенса до назначения Госсекретаря, советника по национальной безопасности, руководителей силового блока судить, какая из групп влияния победит в окружении избранного президента преждевременно.
Вместе с тем первые контакты Президента России Владимира Путина и избранного президента США Дональда Трампа не отрицают возможности рассматривать вариант улучшения российско-американских отношений.