ИзбранноеНовости

Университет гражданской культуры начинает новый цикл публичных диалогов

By 28.01.21 No Comments

2020 год застал человечество врасплох. Прямо скажем, к такому повороту истории никто не был готов. Весь мир в срочном порядке перестраивался. И отчасти преуспел в этом. А высвободившееся время в условиях периодических локдаунов позволило многое передумать и переосмыслить.

Весь прошлый год Университет гражданской культуры в цикле «2020. Год несогласия» обсуждал разные вопросы внутреннего обустройства нашей современной цивилизации. Открыто говорили, что нас не устраивает, что бы мы хотели изменить, что мешает нашему свободному движению вперед, с какими барьерами мы сталкиваемся, и главное: как избавиться от устаревших оценок и шаблонных суждений. Весь цикл размещен на ютуб-канале.

В наступившем году Университет начинает новый цикл «2021. Год парадоксов», в рамках которого намерены не столько предъявить публике «правильные или готовые» рецепты перемен, сколько обсуждать сценарные возможности и сам выбор, который предстоит сделать в наступающей эпохе бесконечного разнообразия. Цивилизационной логике прошлого «Или-Или» мы попробуем противопоставить логику «И», которая позволит человечеству наконец-то уйти от постоянной необходимости разрываться между социальными и культурными крайностями в пользу эффективного и взаимовыгодного сосуществования институционального и ценностного многообразия.

Необычными в рамках планируемых zoom-встреч станут постановки проблем и их анализ, а эксперты обещают жаркие дискуссии.

1 февраля 2021 года в 18:00 состоится первая беседа цикла, в которой примут участие Владислав Иноземцев и Александр Согомонов.

Всех сегодня интересует, как будут развиваться мировая и национальные экономики в постпандемическом мире. Многим, конечно же, хочется узнать больше про ближайшие прогнозы, однако мы собираемся поговорить с экономистом, публицистом Владиславом Иноземцевым о глубинных процессах, которые будут происходить в стратегическом и тактическом планах. Для участия в мероприятии необходимо зарегистрироваться.