Новости

Паскаль Лами о коронакризисе

By 06.05.20 18 мая, 2020 No Comments

Председатель Парижского форума мира и бывший генеральный директор ВТО Паскаль Лами изложил свою точку зрения на характер и последствия нынешних мировых событий в ходе вебинара Китайско-европейской международной школы бизнеса. 

П. Лами не видит перспектив для «деглобализации», о которой пишут многие публицисты. Но посткризисная глобальность будет, по его мнению, характеризоваться «четырьмя «больше» и двумя «меньше»: большая роль государства, большая осторожность, меньший рост, большая цифровизация, большее неравенство между странами и меньшее неравенство внутри стран. При этом председатель Парижского форума призывает всех «быть особенно осторожными с этой осторожностью», чреватой торможением развития и всевозможными потерями.

Безусловно, полагает П. Лами, стоит ожидать некоторой реконфигурации цепочек добавленной стоимости, в том числе их укорачивания и локализации производства.

См.: https://news.cgtn.com/news/2020-05-03/Former-WTO-chief-Globalization-to-look-different-after-COVID-19-Qcn0XXqHm0/index.html