Новости

Игорь Юргенс принял участие в заседании рабочей группы Трехсторонней комиссии

By 05.03.14 No Comments

3-4 марта в Бостоне состоялось заседание рабочей группы по подготовке доклада об отношениях между Россией и странами Трехсторонней комиссии. В качестве организационного вопроса было рассмотрено предложение руководства Трехсторонней комиссии принять в свой состав группу российских общественных и политических деятелей. Окончательный ответ на это предложение после консультаций в Москве будет дан на заседании Трехсторонней комиссии 25 апреля с.г. в Вашингтоне. Основным вопросом повестки дня было обсуждение окончательной структуры и содержания  упомянутого доклада. Он будет состоять из следующих частей:

— геополитическое значение России;

— российская внешняя политика;

— экономическая ситуация в России;

— вопросы прав человека и демократии в России;

— многосторонне сотрудничество стран Трехсторонней комиссии и России.

Особо описываются зоны конфликтов. Наиболее острым является в настоящий момент Украина. В зависимости от того как будет разрешаться этот конфликт, в докладе будут анализироваться различные варианты развития будущих отношений.

Доклад будет состоять из четырех разделов:  отношение к России со стороны соответственно североамериканской группы, азиатско-тихоокеанской группы, европейской группы и реакция на вышеупомянутые  разделы со стороны российской группы, которой предложено внести свой вклад в подобный доклад впервые. Координатором от России избран Председатель Правления Института современного развития И. Юргенс.

Необходимо отметить, что степень озабоченности происходящим вокруг Украины самая высокая после окончания холодной войны. И в ЕС, и в сенате, и конгрессе США полным ходом идет обсуждение набора антироссийских санкций.