Новости

Сессия Совета Советов в Мехико

By 08.12.13 12 февраля, 2021 No Comments

Директор по программам международного развития Института Сергей Кулик принял участие в региональной сессии Совета Советов (Council of Councils). Встреча проходила в мексиканской столице 24-26 ноября 2013 г. Совет Советов – неформальная площадка для обмена мнениями между ведущими аналитическими центрами преимущественно «Группы двадцати» (по одному от каждой страны). Россию представляет Институт современного развития.

Помимо текущей и перспективной работы в рамках «Группы двадцати», основное внимание было уделено политическим и экономическим процессам в Западном полушарии, месту и роли Латинской Америки и Карибского бассейна в глобальных торгово-экономических режимах, развитию энергетических рынков, противодействию организованной преступности и наркоторговле  и др.

На мероприятии выступили Генеральный секретарь Организации американских государств (ОАГ) и министр иностранных дел Мексики. Организаторы – американский Совет по международным отношениям, Мексиканский совет по международным отношениям и бразильский аналитический центр «Фонд Гитулио Варгас».