ИзбранноеНовости

Парижский форум мира ищет проекты

By 07.05.20 18 мая, 2020 No Comments

Парижский форум мира, постоянно действующая организация под патронажем французского президента, возглавляемая Паскалем Лами, готовится к своей третьей по счёту ежегодной встрече в столице Франции, запланированной на ноябрь текущего года. Вице-президентом координационного комитета Форума с момента его учреждения остаётся председатель правления ИНСОР Игорь Юргенс.

Третий форум, как ожидается, станет первым событием международного уровня, посвященным вопросам восстановления мирового хозяйства и пересмотра глобальной повестки после пандемии COVID-19. Он соберет вместе глав государств, руководителей международных организаций, представителей бизнеса и научного сообщества для выработки и усовершенствования решений по преодолению кризисных последствий, а также для подготовки к будущему, ожидающему мир после пандемии. В ходе форума будет обсуждаться роль банков развития в гармонизации необходимых краткосрочных мер реагирования на кризис с мерами устойчивого восстановления, которые окажут долгосрочное воздействие на планету и общество.

Организаторы Форума-2020 основываются на убежденности в том, что человечество лишь коллективно может преодолеть огромные проблемы, стоящие перед ним, и способно извлечь уроки из текущего кризиса, чтобы сделать мир более устойчивым к новым вызовам. Основные пункты повестки форума будут так или иначе связаны с тематикой пандемии: как улучшить глобальное управление здравоохранением; как сделать экономику более «зеленой»; как использовать для восстановления цифровые технологии.

Соответственно, и среди проектов, которые отбирает, а затем обеспечивает и сопровождает Форум, приоритет получат те инициативы в разных регионах мира, которые могут рассматриваться как ответ на «коронакризис», — проекты, ориентированные на повышение коллективной устойчивости, на обеспечение стабильного глобального развития. Неправительственные организации, частные компании, фонды, благотворительные организации, профессиональные союзы, аналитические центры, университеты и др. приглашаются представить к отбору свой проект до 18:00 24 июня 2020 года (по парижскому времени).

Ознакомиться с правилами участия в отборе можно по ссылке: https://parispeaceforum.org/wp-content/uploads/2020/04/20200420-Rules-of-the-Call-for-Projects-2020.pdf

Подать заявку на участие можно здесь: https://parispeaceforum.org/call-for-projects/

О том, как проходил Форум в 2019 году см.: https://parispeaceforum.org/2019-selected-projects/